Кружатся листья в парке больницы

Кружатся листья в парке больницы;
Каменный холод веет в окно.
Люди снуют, угрюмы их лица;
Белых халатов, мелькает тряпьё.

Вечер спускается, мокры скамейки;
Плачь или рёв разорвавшего круг.
Не потревожат соседки, злодейки;
Больше не встретит любимый друг.

Голуби серые, души пернатые;
Так и роятся у двери в покой.
Тусклый фонарь, ржавые пятна;
И уползает с оскалами боль...



15.09.2022


Рецензии
Осень, Больница. Серые голуби. Тусклый фонарь... Как это все реально, а оттого жутко!
От самого слова - больница - веет тоской и холодом, тем более в такую ненастную погоду!

Валентина Скопинцева   15.09.2022 23:44     Заявить о нарушении