Процесс

- Я убил человека.
- Ты что, писатель? Ты что, Лев Толстой? Ну какая книга? Где ты, а где книга!
- Ну почти Толстой. Я Достоевский. Это Раскольников убил человека.
- Хочешь поделиться с миром своими открытиями? Нужна системность и масштаб. На самом деле это не так трудно написать книгу, если есть редактор. Вы начинаете первое предложение. Потом – второе предложение и потом Вас уже не остановить. Предлагаю Вам не терять свое время и нанять редактора.
- А у Достоевского разве был редактор? Я как Достоевский. Я тоже гений. Я сам роман напишу.
- Ну как хотите, молодой человек, пишите макулатуру.
И редактор громко хлопнул дверью.
А за дверью уже стоял другой редактор и… держал в руке топор. Это был представитель следствия. Предстояло узнать, убьет ли этот писатель еще кого-нибудь.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии