Уже не человек

Утратившее душу существо
Уже не человек. Лишь оболочка.
Не ведая уродства своего,
Оно ещё достаточно живО,
Но свет в конце тоннеля слился в точку.

Ни чувств, ни теплоты, ни блеска глаз,
Ни радости, ни совести, ни боли...
Фитиль и не горит, и не погас,
Едва лишь тлеет, но оно не часть
Вселенной и её живущих боле.

Растрачена была душа на тлен,
На праздность, непотребства, сумасбродство...
Пустая жизнь. И пустота взамен.
Бездушие — вселенский антиген,
Что сущим вытесняем как уродство.


Рецензии