По замкнутому кругу

Во мраке стелется туман, сплетая душу пеленою
Не суждено, возможно, нам свершить полёт вдвоём с тобою.
Различные   преграды  на  пути   стоят,
Ослушаешься  -  на  цепи  держать  грозят.         
 
Цербер  пущенные  взгляды  зорко  сторожит,
Чувства   насланы   от   демона,  твердит.
В  глотку  впивается  острыми  клыками,
Грозя  божьими карами и адскими дарами.

А дар тот – есть смиренье за посланные муки,
И вопрошение прощенья, сложив покорно
На  груди  безвольно  сцепленные  руки.
Прими за божье испытание страдания разлуки   

Поощряется лишь до безумия чтение молитв,
И    никаких    отступлений   и   битв.
Допустимо еще мёртвых часами перечислять,
Для сектантов это несёт истинную благодать.   

У кого-то уверование не фанатичное, не слепое,
За таким нужен глаз да глаз  в двое, в  трое.
Его перекрестят, злобу скрывая, исподтишка,
И  уповают предать анафеме, наверняка.

Даже если любовь победит зло такое,
Вероятно, сектанты из обоих приготовят жаркое.
А  впрочем,   возможно   только  из  одного,
Иначе где будут брать доход для пиршества своего.

Так  вьюжит  мракобесие  по замкнутому кругу,
В надежде - сердца поддадутся испугу.


Рецензии
Поэтично, но хаотично...
О Фундаменте - ни гу-гу...
Мол и сам без Бога могу...
Только где живые плоды?
Все смоковницы ныне пусты...
С улыбкой;)

Добрый Ян   26.03.2023 11:15     Заявить о нарушении
За тепло благодарю!

Светлана Текутьева   29.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.