тайна

... разрушенный замок забытых богов...
    ветер...
... неспешный полёт большекрылых орлов...
    пепел...
... на мраморных плитах - печати веков, -
    знаки...
    и к стае матёрых косматых волков
    прибились собаки...

... в воронке времён закрутились волчком
    духи...
... раскинулись эхом былых похорон
    звуки...
... на древних зубцах и в провалах окон -
    грифы...
... из мшистых подвалов доносится стон
    и шептание мифов...

... печати разломлены,
    брошены кости
    и вытащен жребий;
    под вспышками молний -
    бликующий оникс
    в кольце ожерелий...

... и Тайна всплывает
    из тёмного рва
    пентаклем блестящим, -
    разносят ветра
    по долине слова,
    а души обрящут.
   


Рецензии
Я давно подозревала, что ты подколдовываешь потихоньку)
Очень хорошо, Настенька,
правильно подняла стишок.
Так и представила ворожею прекрасную у древнего капища - красота!

Мила Тихонова   08.08.2023 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Мила!!!)

Анастасия Воскресенская-Лесная   11.08.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.