Бабье лето

    (частушки)

Светит солнышко. Сияет.
День сегодня удался.
Вся деревня убирает
Урожай, что родился.

Кабачки в полметра ростом,
Тыква -в десять килограмм,
Свёкла-загляденье просто,
А морковь по двести грамм.

Патиссоны-невелички...
Тем они и хороши.
Маринуем их с гвоздичкой-
Будет праздник для души.

Уродилась и картошка.
-Плод один по колесу...
Мне кричит дружок в окошко.
Ой, боюсь-не донесу.

Помидоры с огурцами
Украшение стола.
Лук, чеснок, петрушка с нами,
Чтоб вкусней еда была.

Наступило бабье лето.
Убираем урожай.
Слава осени за это.
Процветай сибирский край.


Рецензии
Вкусные частушки!

Вадим Светашов   02.10.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   03.10.2022 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.