Мартовский сон

Я весенний приветствую штиль,
Горизонт, что в отливах марта,
Обратился – в песок и в пыль,
В летаргическом сне адаманта.

Свищет  утро; погасли – огни.
Я весенний приветствую шторм!
Обратился в дожди, сродни:
Непробудный, мартовский сон.

………………………………………………………….
…………………………………………………………

Безупречен – стократ
Звёздно-гаснущий дождь.
Ты, прости, Ретроград,
Что с тобою я схож

Классицизмом стальным,
Мо-ло-децкой – тщетой,
Чувством, вроде, шестым:
Чистотой, нищетой…

Значит, мне, поделом,
О  стальной Ретроград,
Опочить вечным сном,
Разлюбить звездопад?..
…………………………………………………
……………………………………………….

Сердце стало, как град.
Вдохновение – ложь...
Добрый вечер, сатрап:
5-звездочный дождь!..

Если б знал, то ответил,
Иль башкою – кивнул
Я, Глобальные сети,
Как пушистый манул,

Разорвал, раздраконил
Навсегда, на века…
Выдал Вам фельетончик,
Аж, всплакнула строка.

Сердце стало, как снег.
Вдохновение – дань.
Добрый вечер, ночлег:
Безупречная даль!
...

5-пяти

ЗВЕЗДНО-ЗВЁЗДОЧНЫЙ ДОЖДЬ.


Рецензии