Есть чему учиться у волков людям

Лесничий обходил хозяйство.
Здесь появились браконьеры.
Они отлавливали зайцев,
Причём,то делали без меры.

Страдали и другие звери.
Спокойно не могли плодиться.
Глазам лесничий не поверил:
Капкан и лапа в нём волчицы.

Зверь долго вырваться пытался.
Трава помятая и кровь,
И боли тот сопротивлялся.
Попытки были вновь и вновь.

Отгрыз волк лапу и ушёл.
Лесничий выругался тихо.
На браконьеров очень зол.
Откуда-то пришло то лихо.

Кровавый след тянулся к лесу,
И там терялся меж кустов.
Через зелёную завесу
Вверху не видно облаков.

Лесничий вышел на поляну.
Оскалился волк,зарычал.
Среди семейства он охрана.
И вот сейчас предупреждал.

Лежала позади волчица.
В ноге зализывала рану.
Волчата начали резвиться.
Хорошенькие,как с экрана.

Семейство в этот день оставил,
И не встречал его полгода.
Ружьё сегодня он заправил.
Прохладная была погода.

И вот знакомые вдали.
Уже подросшие волчата.
Волк и волчица впереди
На фоне красного заката.

Лесничий восхищался волком.
Не брошена была  волчица.
Ведь добывал еду он только.
Та на охоту не помчится.

Детей с ней на ноги подняли.
Теперь ему полегче будет.
О ней заботиться все стали.
Здесь есть чему учиться людям.


Рецензии