Автограф сессия

Вот автор представляет свои мысли
Читателю, влюблённому в слова.
Всё на бумаге вшито в книгу – опыт жизни,
Но всё же не прочитано пока.

Читатель ищет путь, что исцеляет душу.
Писатель ждёт поддержки от людей.
И, может, диалог их тут подружит,
Объединив сторонников идей.

Читателю в его терпеньи кротком
Стилом в руке он книгу «освятил»,
И авторским напутствием коротким
В мир чтения свой текст благословил.

Прикосновенье автора к бумаге
Несёт тепло от авторского сердца,
Как огонёк призыва и отваги,
Как добрая любовь единоверца.


Прикосновеньем этим человечьим
Все смыслы книги оживились вдруг,
И связи с автором вмиг обрели дар речи,
Как будто автор наш старинный друг.

Пройдут года, а время быстротечно,
Филограф разберёт своё добро,
И встретит автора, что с книгою навечно
Частицей рукописи дарит нам своё тепло.



11.09.2022


Рецензии