Что же в этой жизни главное? речитатив

Что же в этой жизни главное?
Ее перемен течение, тихое, плавное?
Материальное обеспечение? прошлое славное?
Деньги и власть? Да нет! Это не главное!
Главное - это быть первым? Не иметь равного?
Железные нервы? Или жить без главного?
Девушка не стерва? Не быть с ней вечно пьяным?
Жить добром и правдой, а не жить обманом?
Не баловаться с друзьями травой? Не быть странными?
Гордиться родной страной? А не другими странами?
Жить с чистой душой? И не тряпкой равною?
Одному или одной со своими планами? В
 поисках главного можно уйти далеко,
Это не так уж сложно, но и не так уж легко.
Заново жизнь начать, с буквы заглавной...
Главное ,брат - понять, что для тебя главное...


Рецензии