Ну кто ещё с тобой так помолчит...

Ну кто ещё с тобой так помолчит,
Что сводит речевое до оскомин?
А ретивое, высланное в скит,
Монашествует, в божеском поклоне,
Выдерживая ровный перестук.
Что дятлы? Обзавидовались ритму.
Нет-нет - да выпадает длинный сук,
Синкопой ветродуйной Рио-Риты.
Сим-сим закрыт. Та-дамм - прошёл, как сон,
И не скребутся кошки - разогнали.
Без обозрений жизни колесо,
Добавить бы до драйва Хали-гали...
И прозу с возу - проза ни гу-гу,
Под жерновами времени и смысла.

Капустницы летали на лугу,
И даже рак, быть может, где-то свистнул,
Настал четверг. А в среду дождь валил
С больных небес на чернозём здоровый...

На всём про всём заиливался ил,
А в камышах потерянное слово
Попало в рот ленивому лещу.
Перевелось до шлёпанья губами.

Ты хочешь, я за нас похлопочу:
Да будет свет в околотемном спаме,
Да будет звук и всякое бла-бла,
Порывом и прорывом заключённых,
Где лютики лютуют у двора,
Где осень жжёт, но не краснеют клёны.


Рецензии