Верьте

Мне Реквием Ахматовой стучится в сердце болью
За тех, кто там... Под гнётом беззакония...
За тех, кто под обстрелом. За тех, кто молит
Всего лишь жизни. Старая икона
Заплакала. Сошла с доски шершавой.
Звереет небо. Пахнет то ли кровью,
А то ли миро... На ладони правой
Лежит уставшей птицей слово...
Так поднимай же боль жнецов свободы,
Когда не ласка будит - будит сердце,
Которое вдруг разлетается на своды,
Что на колонны веры может опереться...
Срывайте цепи, ржавчиной разьето
Звено заокеанское,  что сковано для смерти...
Нас мирная ждёт жизнь. Нас ждёт победа,
Мы русские и с нами Бог. Лишь верьте.


Рецензии