Старый Феникс

Покинутый узник квартирного дома
был прежним жильцом внутриматочных стен.
Теперь в пенсионной и нищенской коме
живёт без надежды, семьи и измен.

Не много богатств накопил в ходе стажа.
Болячки прилипли, как жирные вши.
Бедняк не боится какой-либо кражи.
Старик дышит прямо на ладан в тиши.

Сухой эмбрион, что сутул и морщинист,
с несчастьями, грустью, без зла и вины,
старавшийся пахарь, хозяйственный Финист,
былой воин Волха - создавца войны.

Забытый, уже забывающий старец,
почти что смурной, городской аксакал
порою лежит как реликтовый сланец,
себе мало служит и жаждет финал...


Рецензии