Памяти друга

Подойду к вратам погоста.
Трижды лоб перекрещу.
И в обители печальной
Домик друга я ищу.

Средь оградок и крестов
Лик твой ясный на граните.
Приходил я на Покров
Навестить твою обитель.

Здравствуй друг ты мой Серёга!
Ты прости, что долго не был.
В церкви пред Святой иконой
Не справлял тебе я требу.

Каждый день я еду мимо.
Недосуг к тебе зайти.
Провожаешь ты незримо
Белым облаком в пути.

Смерть пришла с недоброй вестью.
Сердце сжав рукой костлявой.
Оборвалась жизни песня
Над печальною октавой.

Остаётся память только
Как на сцене выступали,
И не счесть концертов сколько,
Мы с тобой переиграли.

Лечит время боль души.
В сердце раны заживляя.
И уходят скорби дни.
Память нашу сохраняя.


Рецензии