Сон

Мораль поставила препятствие,
Сломав разума заслон
И в ночь с 18 на 19
Мне приснился сон:
Рядом девушка в белом,
Но чего-то не хватало.
Я шел вперед не смело
И воздуха было так мало!
Правде, добру научила,
Ласково так говорила:
В доброте лишь твоя сила!
Вроде меня убедила!
Но я все жил как в тумане,
Существовал как в бреду.
Ждал когда время настанет-
Счастье свое обрету.
И вот появилась она,
Такая красивая в черном.
Среднего роста, стройна,
Взгляд живой, непокорный.
Она мне сказала пойдем!
И я отвернулся от света.
Мы шли с ней по лесу вдвоем,
Радуясь теплому лету.
Она вдруг сказала смотри.
И превратилась в птицу.
Чего же ты ждешь-то? Лети!
Но как же мне превратиться?!
Но я разбежался, взлетел,
Руками в воздух вцепился.
Я очень сильно хотел
И я в орла превратился.
Целыми днями был с ней
И мне вдруг стало все ясно -
С темными быть веселее,
Темным быть просто прекрасно.
Со мною другие друзья,
И мне наконец-то все  можно!
И то, что было нельзя,
Теперь не кажется  сложным!
Выйду я только под вечер,
Живу я в темных лесах.
Я вдруг расправил плечи,
Чувствую силу в руках.
Мы победим этим летом!
Темный устроим мы пир!
Буду я драться со светом!
Я изменю этот мир!
Солнце вдруг слепит глаза.
Светлая вдруг появилась!
На щечках красивых слеза -
Увидев меня огорчилась.
Она налетела на тьму,
Загнав всех обратно в могилу.
А я никак не пойму
Откуда взяла она силу.
И вот сошлись в небесах
Две прекрасные девы.
Могучая сила в словах
И колдовские припевы.
И уже небо горит
Спорят кто из них круче.
И тот кто сейчас победит
Меня в подарок получит.
Но равными были их силы
Сгорело бы все безвозвратно,
Но светлая сообразила -
Время вернула обратно.
Я глаза открываю -
Тут одна - там другая!
К которой мне подойти?
Я уже правда не знаю!
Жить-то дальше мне как?
Я обратно вернулся!
Я хотел сделать шаг.
Но не смог - я проснулся...


Рецензии