Тропический яд

*** Эльвире Сергеевне Егиозаровой

Я думал, что шутка, а оказалось правдой.
Губы зацелованы французской помадой,
А в ней оказался тропический яд.
Тьмой и холодом после поцелуя объят,
Словно укушен в артерию черной вдовою.
Мне выйти из эротического союза с тобою
Оказалось сложнее прочего, труднее всего.

Душу из мук подземных в железном котле,
Горевшую пламенем в адском огне,
Я вытащил и усилием воли еле заштопал.
Шрамы больно зудели в бездне потопа,
И слова, сказанные когда-то тебе,
Стали мне самым горьким уроком
В гонке кармы, в мире, в войне.

Мне оттого больно, дорогая, вдвойне,
Что я над глупостью не властен рукою,
Что укушен сзади, укушен тобою
И оставлен один в тиши погибать.
Я о многом успел поразмышлять,
Многому подвел неутешный итог
И, держа в руке изобилия рог,
Восприял от него тонны массивные правды.

Я увидел в корне жизни лукавость услады,
И мне показалось, что звезд мириады
Начали по ночам мудро со мной говорить.
Я продолжаю думать, без тебя учусь снова любить.
Я ежечасно обо всем размышляю.
Я никогда ни о чем не забываю
И даже, как ни жаль, не пытаюсь забыть.

Ты мне сказала, что найдешь партию лучше,
Что, как оловянный солдат, он будет послушен
И спорить и возражать не станет тебе.
Что ж, я горько сочувствую его грядущей судьбе.
Человек без хребта, без убеждений, без мнения,
Человек, которого травмы твои и сомнения
Сломают через колено, погнут пополам.

Он ли не разочаруется в прелести жизни?
Он ли в нашей многострадальной Отчизне,
В которой дух мужской изведен на корню,
Приемлет раболепную пред тобою стезю?
Не знаю… но посмотреть интересно.
Мы в этом мире живем не безвестно,
И не век король уступает ферзю.

14.09.2022. Шахты


Рецензии
Ты мне сказала, что найдешь партию лучше,
Что, как оловянный солдат, он будет послушен..(c)

хЕ.. нашла конечно Христа-Лепрена.
сто лет пролежал в земле в гробу, а убийственная похоть не выветрилась из-за которой выкинули его из поезда в конце 19 в. Позорник, так обосраться накануне революций и войны.
Спермобаки у него переполнены и уже тащится в любви.

Натэлла Климанова   15.09.2022 23:21     Заявить о нарушении
Натэлла, очень необычная рецензия ))
Такое мне еще никто не писал )
Оригинально. Благодарю ))

Аполлинарий Волков   19.09.2022 00:05   Заявить о нарушении