СОБР Сумрак

Пресс-служба наша, как всегда молчала,
Эксперты-блогеры в сетях кричали «SOS»!
Мол, наступают легионы сала,
И жизнь уже дешевле папирос.

И столько страха в паникёрских слухах:
Успеть сбежать - последний выпал шанс...
Но СОБР «Сумрак» - парни с силой духа -
Зашли в почти что сданный Лисичанск.

По связи ровно, кратко и спокойно:
Всем командирам - говорит Джедай!
Занять позиции, не паникуйте, воины,
Увидел нацика - не думая, стреляй.

Джедаю Боцман:
Пулемёт на фланге,
Мы закопались, всё нормально ждём.
Сегодня точно подустанет ангел
Нас укрывать крылАми, как щитом.

И на позициях из сводного отряда
Так основательно устроилась братва,
Что было ясно - лезть сюда не надо,
Тут закатали парни рукава.

-Танцор, доклад! Какая обстановка?
-Джедай, всё ровно: птички, стрелкотня.
-Сейчас они начнут артподготовку.
-Куда же нам без стали и огня.

И снова слухи - впору разбегаться.
Накрылся город ими и дрожит.
Но СОБР всерьёз готовится подраться:
-Нужны гранаты.
-Парочку держи.

Что у парней за нервы в самом деле?
Подумаешь, очередной обстрел...
Пока хохлы позицию метелели,
Тут кое-кто и покурить успел.

Потом опять: контакт!
                контакт!
                работа!
Ориентир!
                Накрытие!
                Дай связь!
И это просто лучшая работа:
Стирать с земли бандеровскую мразь.

И СОБР лупит с огоньком по-шпански,
И сквозь огонь мы в небеса глядим,
Где реет русский флаг над Лисичанском,
Чтоб знали все - спецназ непобедим!

© Сергей Ефимов


Рецензии
Сергей, скажу просто. СПАСИБО!!!
С уважением, Ан. Ив. Ефимов

Ефимов Андрей Иванович   16.01.2023 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.