Fleur d amour

Цветы всегда влекли меня своею красотой.
Я изучал природы дивный дар:
Их аромат манил, палитра красок восхищала разум…
Я будто вечность самый редкий цвет искал.

И я нашёл тебя
Не в жаркой водянистой роще.
Ты не томилась средь подобной красоты
И не прельщала экзотическим соблазном тёмной ночи.
Среди зимы мой взгляд от удивления застыл.

И в тот момент очарование цветов уж притомило сердце.
Я замер, аромат меня неведомый сразил.
Он шлейфом год водил меня по кругу от теплицы,
Где ты росла, в тот день бутон свой нежно распустив.

Чтоб описать нахлынувшее наваждение,
Я наблюдать за чудом вдруг решил:
Достал листок и стал описывать увиденное пробужденье,
Колено пред тобой я приклонил.

Твой белоснежный цвет лица подобен лилии цветенью,
А влага губ — кувшинки нежностью томит,
Румянец на щеках сравним лишь только с чайной розой,
А локон тёмный — сажу чёрной каллы притаил.

А руки — сакуры ветвей изящней,
И в стане гибкость будто виноградная лоза.
Глаза, как незабудки две, игриво умиляют,
Но не в красе земной укрыта истина твоя.

Под дымкой дней ты распускалась только пущим цветом,
А аромат всех, кто увидел так же, и сбивал с колен.
Но день за днём, в цветенье пышном, ты хранила верность,
Тому, кто первый разглядел любви бутон. 


Рецензии