Кисуля

Нацики нынче в отпаде,
Вот ведь, чертовка, загнула -
В жёлто-блакитном наряде
Вышла к трибуне Урсула!

Так заигралась по-детски,
Радуясь яркой обнове!
Скоро забудет немецкий,
Будет гутарить на мове!

Ай, да Урсула-кисуля,
Явно нацелилась метко,
Страсти совсем захлестнули,
Хочется стать салоедкой!

Жёлтый пиджак надевая,
Не удивила, не скрою,
Помним, была уж такая
Только с косой накладною!

Тут, что Урсулы, что Юли!
Из берегов выпадают!
Что-то девчонки загнули!
Явно фальшиво играют!

Всё повторяется снова
В рамках дешёвого цирка!
Проку от них никакого,
Только от бублика дырка!

Чувства на грани распада,
Вновь у руля неумеха!
Раз, уж, пошла клоунада,
Ясно, что всем не до смеха!

                15.09.2022


Рецензии
Бойцу Марианне

Бойцами поэтической сатиры
Ведётся беспощадный бой,
Ударов их ориентиры
Мелькают в сводке фронтовой!

Лучшие пожелания!

Анатолий Голиков Стихи   20.09.2022 19:13     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, теперь точно во фронтовой, как бы это не было скорбно...
Лучшие пожелания всем нам!

Марианна Голенищева   21.09.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.