Платье только что из магазина принесла

Платье только что из магазина принесла
Чудно - золотистой - дивной красоты,
В волос паутинки серебра вплела,
И гулять по городам пошла.

И идя по городам неспешно,
Захожу хозяйкой в каждый двор,
Оставляю каждому на память
Хороводы листьев и цветной ковёр.

С каждым днём меняю я глаза,
Становясь то рыжим огоньком,
То сверкающей, как яркая звезда,
То оранжевым из золота цветком.

Удивляются прохожие! В восторге!
«Осенью -рыжухой" стали называть,
Ветер срочно пригласили на пригорке,
Чтоб торжественныеипроводы начать.

Время всё торопится, спешит:
Вот уж скоро зимушка примчится.
Пока времечко ещё осталось,
Будем в вихре вальса все кружиться

07/09/ 19


Рецензии
Благодарен за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   16.09.2022 19:31     Заявить о нарушении