Вит в Мошлеве

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Вит в Мошлеве


       По Мошелеву Вит шёл уверенно, но с большим интересом вертел головой по сторонам. Как у мальчишки, у него загорались глаза при виде всё новых и новых механизмов. На углу улицы он остановился, внимательно прочитал её название, ухмыльнулся, но так ничего и не сказал. Интересно, он что, понял, что там было написано?
       Я вошла в дедушкину антикварную лавку, дверь любезно открыл и придержал Вит. Надо же! А в Мошанске, даже, когда меня укусила какая-то непонятная тварь на болоте, он продолжал ехать верхом, а я плелась сзади, прихрамывая на одну ногу.
       - Внученька! - воскликнул дедушка. - Пришла, наконец! А я уже заждался. Загорелая, посвежевшая, только исхудавшая. Отдых пошёл на пользу?
      - Да, отдыхает она по программе, - ответил за меня, вошедший в лавку Вит. - Добрый день, Гор Вилыч.
      На мгновение дедушка осёкся, внимательно посмотрел на Вита. У меня даже сложилось впечатление, что они разговаривают, но мысленно. Но ведь такое невозможно, да?
      - Дедулечка, Виту необходимо было увидеть тебя. А я с Еней кое-куда схожу, пока вы будете общаться.  - и сделав деду большие глаза, подмигнула и выбежала из лавки.

       У меня была идея - купить Киру ровер. Заодно повидаюсь со Станом.
       Брат был очень рад нашей встрече. Он снова оказался очень занят и опять выглядел измученным, словно устал неимоверно и у него нет времени даже передохнуть.
       - Реалии нашего мира, сестрёнка, - развёл руками Стан. - Нельзя останавливаться, можно прогореть и потерять все деньги. Необходимо расширять производство, вкладывая прибыль в новые разработки.
      - А я думала, познакомлюсь с племянниками и твой женой.
      - Да я  и сам не знаю, когда увижу их. В ближайший месяц точно не получится.

       К антикварной лавке мы возвращались с ровером для Кира и двумя маленькими, трёхколёсными роверами.
       - Коляску покупать не буду, пустая трата денег. А вот роверы будут в самый раз. Угрохаются и спать будут, как убитые.
       Со дня на день мы ждали прибавления в семействе Юриковичей.
P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу  Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.


Рецензии