А пейзаж... пейзаж ошеломляет...

Золотые на берёзе листья,
Тополя лысеют на глазах.
Моет дождь, срывает ветер быстро,
Лужи листьями покрыты во дворах.

На балконе зябко, неуютно,
Но пейзаж…пейзаж – ошеломляет!
Красота Уральская – чарует,
На стихи поэтов вдохновляет.

Отплясало уже бабье лето,
Расплясалась баба-непогода.
Убирают «шляпки» георгины,
Прячут их до будущего года.

Выну из комода шапку лисью,
Шубу посмотрю, как сохранилась.
Облетают на деревьях листья,
Зима невдалеке, знать, притаилась!

Североуральск, октябрь 2001 г.


Рецензии