Я странная

Я странная. Мне этим все дано.
И всем судам себя отдать позволя
Меня не оправдает все равно
Ничья другая, праведная, воля

К чему судить? К чему искать изъян?
Дурную, обо мне, пророчить повесть?
Не с вами я слогала свой роман
Моя беда, отнюдь, не ваша совесть

Позвольте мне не быть подобно вам
Любовь не преподносит строгих рамок
Попробуйте не жить напополам
Не вешать ярлыков, не клеить марок

Я не желаю мерить красоту
Я не хочу ни около, ни с краю
И странность, и свою неправоту
Оправдывать я тоже не желаю.


Рецензии