Ах, душа...

Ах, душа, от предательства стылая,
Одиночества пледом укутана,
Ты, что осень, плаксиво-унылая,
Словно нити в клубке, мысли спутаны.

На груди крест нательный. О, Господи,
И молитва протяжно-безгласная,
На Отца упование (в шёпоте).
За окном ночь, луна ярко-красная.

ОбразА да свеча золотистая...
"Живый в помощи Вышняго" шепчется,
А небесная гладь бархатистая,
Боль молитвою тихою лечится.

О предательствах вмиг позабывшая,
Прости, Боже, врагов-зложелателей!
Ты, душа, боль, как камень, носившая,
На коленях всю ночь пред Создателем.

***
Снова утро янтарно-хрустальное,
И душа...рукой Бога согретая,
Осень танго танцует прощальное,
А душа в любовь Божью одетая....

        ... Ах, душа...

15.09.2022

Художник Артур Брагинский


Рецензии
Настолько душой твоей красивой написано, Оля... что никаких слов говорить, наверное, больше и не нужно. Разве что - помолиться рядышком...

С теплом души,
Маргарита.

Рита Сондж   02.10.2022 16:00     Заявить о нарушении