Осеннее настроение...

                Осень дарит ощущение фантастической нереальности,
                в то же время являясь неизбежной реальностью поры,
                пришедшей после многословного лета.

Я славлю стихами осень,
В узорах её шатры,
Когда есть тепло,и сносен
Напор от ветров игры.

Открыты душе богатства,
Запас кладовых велик,
Не может никто добраться,
Идя на большой конфликт.

На тропках,полях,дорогах,
В лесах,на лугах,садах -
Забудешь о всех тревогах,
Когда с красотой в ладах.

Невиданной новой явью
Влечёт,увлекая,даль...
Таким в ней себя узнаю,
Когда отошла печаль.

Иду я лесной тропинкой,
Любуюсь вовсю цветной,
И теплит душа грустинку
При виде её родной.

    15.09.2022г.


Рецензии