La Mar

Мысленно он всегда звал море la mar, как зовут его по-испански люди, которые его любят. Порою те, кто его любит, говорят о нем дурно, но всегда как о женщине, в женском роде… Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, – что поделаешь, такова уж ее природа. «Луна волнует море, как женщину», – думал старик.
Э.Хеменгуэй

Песок на пальцах,
Солнце волосы окрасило оттенком зари,
Вдох-выдох,
Соль на тоненьких запястьях и плечах.

Мы ищем счастье в океане жизни,
Только лишь увидев море, мы счастье познаём без слов.
Вода к воде от тела завлекает в вечность нас.

Испанцы называют море ЕЮ,
Всю женскую энергию вбирает глубина воды.
И мысли очищая, руки делом занимает,
Питает и глаза дивит красой невиданной Земли.

То чувства, то и есть исток начала.
Когда устала бренное сознанье от людских затей,
Ты просто к морю убегай и очищай своё дыхание,
И мысли станут от моей воды светлей.


Рецензии