Крыши с шифером Безымянка

Крыши с шифером, крыши старые,
Стены в трещинах, окна тусклые,
Птицы к югу спешат усталые,
Сверху листья летят пожухлые.

Лето лишь пару дней как кончилось,
Дни короткие, мало солнечны,
Остановка вся скособочилась,
И дороги вновь раскурочены.

Город скрылся за тучей хмурою,
Как за шторой огромной кружится,
Несуразной бредет фигурою
Старый пёс по дороге лужистой.

Дождь стеной монотонно прочною,
По зонтам ручьём растекается,
Вновь забились решётки сточные,
И так рано уже смеркается.

Дверь скрипит и пружиной лязгая,
Нервы трепет до раздражения,
Сон приснился с пустыми дрязгами,
Сердце гложет дурное жжение.

Шифер прочно гвоздями схваченный,
Лет до ста ещё точно выдюжит,
Снова день вникуда потраченный,
Я за ним! А он – от меня бежит. 

3 сентября 2021 г.


Рецензии