Бледностью гордится моль...

Бледностью гордится моль,
Серостью в подвале мыши,
На языке вранья мозоль
Мнит себя посланцем свыше.

Пакует чемоданы прыть,
Неадекватность блеет смело
Там, где веселится сыть
Играют радуясь плевела.

Путь в никуда труслив и долог,
Витиеват порой, закручен.
Шатёр вождя откинул полог
И вышел тот, кто славой вспучен.

Идейный циник пахнет дурно,
Его б желательно отмыть.
Выставить за дверь культурно
И, как положено, забыть.


Рецензии