Райская птица

Я поймал тебя, Райская птица!
Я держу тебя крепко руками. 
Над тобою не буду глумиться, 
Покажу тебя папе и маме. 

Посажу тебя дома в клетку, 
Напою, принесу покушать.
Как на дерево как на ветку 
Сядешь ты, а я буду слушать. 

Буду слушать я твои песни, 
Красотою твоей упиваться. 
Мне с тобою жить интересней, 
Засыпать с тобой, просыпаться. 

Но меня ты счастьем не грела, 
Даже сердце сжалось от боли, 
Когда ты вырывалась, ревела. 
Ты хотела домой - на волю... 

Так лети же, Райская птица, 
В небеса, и живи мечтою! 
Никогда не садись в темницу. 
Улетай, и всегда будь собою!!!


Рецензии