Мне запретили въезд...

Мне запретили въезд в Евросоюз.
И со стуком
захлопнулись двери.
Только я в тот союз,
господа,
и не рвусь
и плевать мне
на эту потерю.

А сказать откровенно,
Союз мне не друг.
На меня он никак не влияет.
Если сердце захочет,
метнусь в Петербург,
где вдоль Мойки
Пушкин гуляет.

Он приходит со службы
уже по утру,
на ходу подмигнувши дворняге.
И отброшена трость,
руку тянет к перу,
а перо, как известно, к бумаге.

А захочется мне,
то коней уж седлай.
Мы пойдём слушать
шелест деревьев
по тигриному следу
пойдём мы в тот край
куда шёл с казаками Арсеньев.

Широка, моя Русь!
Шире нет других стран
ни сейчас, ни в грядущем столетье.
Закрывалась Европа
как бабка чулан
закрывала его
перед смертью.


Рецензии