Калмык

Август сушит и жарит нас докрасна.
Две недели дует «калмык». Из окна
Только железная дорога видна
Да немного деревьев. И рыжина
Прикоснется  к ним осенью. Разделена
Противоречиями наша страна.
Не только она: всего Мира цена
Достигла холодного тёмного дна.
И если со дна постучат, то волна
Сотрёт нас: Земля будет отомщена.

Мой папа сидит в инвалидном кресле,
У раскрытого снова он курит окна.
Всё, кто покинули нас, не воскресли.
Дует «калмык» и в мире идёт война.


Рецензии