Бегунам

Я, увы, взял большой разбег!
Я не смог добежать - устал.
Я не робот - я человек,
Я у самой черты упал.

Хорошо-то как и легко,
И бежать никуда не надо!
Словно птица лечу высоко,
Наслаждаясь зимней прохладой.

Как же манит меня тишина,
Вот чуть-чуть и глаза закрою.
Задыхаюсь - свобода нужна!
Тишина, я буду с тобою...

Но не смог я долго лежать,
Руки, ноги замерзли в снегу,
И я понял - пора вставать.
Я сумею! Да, я смогу!

И опять начинаю бег,
Сам себе я кричу: "Смогу!"
Я не робот - я ЧЕЛОВЕК!
Я свободен когда бегу...


Рецензии