Я, как в детстве, целую твои нежные руки

Светлой памяти моей мамы посвящается

На улице хмуро и северный ветер,
Пожухлые листья шуршат во дворе.
Как тянется долго нескончаемый вечер,
Как быстро день светлый сегодня сгорел.

А мысли, как птицы, летят вереницей,
Из детства далёкого в нынешний день.
Прожитой жизни мелькают страницы,
Белые, пёстрые как полутень.

И там, среди буден, твой образ всплывает
Ярким солнечным светом  на заветном лугу.
В моём сердце весна – наш сад расцветает,
Я навстречу к тебе босоногий бегу.

Там отдельной страницей суровые годы
Послевоенной разрухи, голода, бед.
Мама, ты смогла нас сберечь в лихую невзгоду,
Оставив нам память –   души своей след.

И теперь вот я дедушка, внучки и внуки
Вновь по жизни идут –  продолженье твоё.
Я, как в детстве, целую твои нежные руки,
И от счастья душа золотиться жнивьём...
13-14 сентября 2022 г.


Рецензии