Не мысли стереотипами

Стереотипы наш мир разрушают порой
Тем, что диктуют чужие мнения!
Что могут управлять разумом и судьбой
И заставляют принимать стандартные решения!

Под стереотипами определенные представления сложились
О том, что девушки не любят футбольные страсти!
Мысли эти почему-то у парней прочно отложились,
Разделив нас на условные гендерные масти!

"Нелюбовь", придуманная совсем неумело,
Позволяет стереотипами мыслить не одному поколению!
Что говорить может так смело,
Должна быть причина, что предшествовать твоему решению!

Решению пойти на футбольный стадион,
Кто-то скажет, что ты пошла непросто так!
Для того, чтоб на матче сбылся о принце сон,
Чтоб с каким-то футболистом в любовь сделала ты шаг!

От мыслей этих становится тебе так смешно,
Что в нашем веке люди не могут выйти за гендерные рамки!
Тебя смешит то, что кем-то было решено,
Что любовь к футболу может обществу нанести ранки!

Но с другой стороны становится не по себе
Оттого, что у парней гуляют такие суждения!
Что нас волнует только одно в нашей судьбе,
Что ради них принимаем нестандартные решения!

При звуке мыслей этих у тебя появляется улыбка,
И тебе хочется пожелать стереотипами не жить!
Ведь - это самая большая ошибка,
Когда свет здравого смысла не можешь пролить!

Что девушки могут увлекаться футболом и слушать металл,
Но от этого женственность и красота никуда не уходят!
Просто нужно понять, что не нужен для девушек создавать идеал,
Просто увлечения не по гендеру человеку подходят!

 15 сентября 2022 г.


Рецензии