Сегодня я не этим занят...

***
Нам время беспощадное грозит
В расцвете сил мы то не понимаем
Но годы медленно текут, и наш ветшает вид,
И мы как свечи медленно сгораем…

Не сохранить нам молодость свою
Не совладать с природой равнодушной
Года пройдут и вот у жизни на краю
Судьбе становимся, покорны и послушны…

Рабы полезней, слабоумий и потерь
Живем лишь прошлым, тем, что в жизни было
И гложет душу беспощадный зверь
И точит сердце червь с тоской уныло…

Заря уже не радует наш взор
А ночи так томительно печальны
И не с кем нам продолжить разговор
Мы все давно свои открыли тайны…

А молодость играет за окном,
Смеется радуясь еще того не знают
Что старости придут и постучаться в дом
От них замки и шторы не спасают…

Задумчиво брожу среди могил
Вот этот плохо жил, а тот вполне прилично
Зачем один страдал, другой любил
Теперь здесь все равны, все безразлично…

И вновь вопросом озадачен я,
А в чем же скрытый смысл бытия ?...


Рецензии