Я ухожу с сумой потерь

Когда обрыдло всё и нет терпенья боле,
Смотреть на то, что вертится вокруг,
Бросаю к чёрту дом, своих подруг,
Чтоб далее не жить, как смерд, в неволе…

Цепями ржавыми семейных уз, поверь,
Меня не удержать. Уверен в том,
Что прошлое моё пустым листом
Осталось за спиной. Ушёл с сумой потерь…

Что впереди? Возможно миг блаженства,
Но жду ли я его, теперь уже не знаю.
Я за невидимой чертой без грусти оставляю
Так и не взятые вершины совершенства…


Рецензии
В суме одну лишь ненависть уносишь
Предав друзей и святость прежних уз.
Какой свободы ты у Бога просишь?
Кому ты нужен, если сердцем пуст...

Виктор Дидяев 2   16.09.2022 08:47     Заявить о нарушении