Без часов

Мансарда заблудившихся мелодий.
Мир, просиявший в капельке росы.
Зелёный вечер, словно Шут в колоде -
Всё есть, когда не смотришь на часы.
Прозрачность и покой. Листаю книги
Лишь потому, что меж страниц - цветы.
Я слушаю дыханье спящей Риги.
Я слушаю и башни, и мосты.
До города не больше километра,
А до мансарды - несколько шагов.
Я - странница, рождённая от ветра,
Сломавшая сто тысяч каблуков.


Рецензии
Понравилось все, что прочитала. Это стихотворение особенно. Трепетно и нежно.
С уважением.

Алевтина Хоментовская   20.09.2022 11:29     Заявить о нарушении
Я очень-очень благодарна Вам!

С уважением,

Оля Деваяни 156   20.09.2022 17:45   Заявить о нарушении