Не отпускай

Листает память дней страницы,
В душе - натянута струна.
Друзей, врагов мелькают лица,
Всё получила ты сполна.

Нам жизнь уроки преподносит,
И мудрыми нас учит быть.
Но как, больное сердце спросит,
Понять, поверить и простить.

Не отпускай меня, сойдут снега, пройдут дожди,
Не отпускай меня, как знать, что ждёт нас впереди.
Не отпускай меня, заставь поверить в чудеса,
Не отпускай меня, пусть нам помогут небеса!

Не отпускай меня, и если любишь, береги,
Не отпускай меня, отбей меня у злой пурги.
Не отпускай меня, со мною будь и в ночь и днём,
Не отпускай меня, мы всё с тобой переживём!

С годами я мудрее стала,
Но не пошло мне это впрок.
Ах, если б раньше осознала,
Но, поздно, собран узелок.

Осталось помолиться Богу,
И, за собой захлопнуть дверь.
Нога дотронулась порога,
Но больно уходить, поверь.
                20.09.2017.


Рецензии