Святая боль

Есть боль. И ей без разницы, кто ты.
Она одинаково приходит к нашим и чужим.
Она касается, как будто мимоходом,
А вот уже в душе ножи...
Нас много разделяет. Но одно есть точно,
Что знает человек любой...
Она приходит не в строке, но между строчек,
Святая, ненавидимая боль...
Покуда не забыли люди боли
Земля на трёх китах стоит...
Всё потому, что если колет,
То значит и трезвит.


Рецензии