Путь Художника...

Степенный путь Художника..
Ему не по нутру...-
Грозили тучи Дождиком,
Да..разошлись к утру..
Похмелье понедельника ..- Святая благодать...
И, "празднуя бездельника"..,
Он встал к станку.. писать..
 И пальцы непослушные
Сурово кисти мнут...
Идут Слова ..ненужные
Длинною в пять минут...
Пространство перекошено И радуга в глазах..
Открыта Дверь непрошенно ,
Как сказочный ..
Сезам...
За нею - Вдохновение,
Потерянное в ночь..
Косится с недоверием,
Уйти пытаясь прочь..!
А ну, постой, любезное..,
Входи  уж, коль пришло..-
Перечить бесполезно...
Писать - не ремесло...
Писать -сродни Творению..
С биением в груди..
Да.. Как без Вдохновения?!
Давай-ка ,.. Заходи!
Присаживайся ближе..
К каминному огню..
Давай-ка, для Престижа
Я и тебе... налью!
Что, крепкая , зараза?!
Ты пей , пока дают..
А что,  у Вас ни разу
На Праздники не пьют?!
Да, ладно, на Парнасе
И Боги пьют Нектар..
И держатся на.. классе,
Придерживая Дар..!
Ах, как же ты неловок..-
Мольбертом - по холсту..-
За порчу заготовок..
Давай начистоту..!
Нарисовать картину
Просили за три дня..
А тут наполовину ,
Какая-то мазня!
Хотя .. Вот тут-подмажу..
Съедобное вполне...
Немного приукрашу,
Ну, чем вам не.. Моне?!
И будут, в самом деле,
Рассматривать мой лист...
И в этом ...беспределе,
Найдут глубокий.. Смысл!
Ах, как .. Концептуально..
И очень горячо...!
И станут аморально
Смотреть через плечо..
Ах, Велико творенье..-
Давай еще плесну.. ! -
Как круто Вдохновенье
Мазнуло по холсту!


Рецензии
Это ты пнул кого-то или похвалил? :)

Алла Челядина   16.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Это.. Уж, как прочитать..

Сергей Ланевич   17.09.2022 08:16   Заявить о нарушении