Мечта

Да. Я помню. Когда-то у мачты стоял,
Там над парусом, стоя на рее.
Лишь вперед я смотрел и о чем-то мечтал,
Гордо так, ни о чем не жалея.

Но. Вдруг вижу, что парус другой, а не тот,
Что висел, когда мы отплывали.
А матросы внизу - жадный, подлый народ,
Как же так? Ведь таких мы не брали!

На корабль поднимаясь, я был очень рад:
Знал, что в путь мы отправимся вскоре.
Жаль, но все же придется вернуться назад,
Не скучай без меня мое море.

Мой корабль оказался чужою мечтой,
Что ж, плыви в бесконечные дали.
Ну а я подожду на причале другой,
О котором мы с ветром мечтали.


Рецензии