Осенняя рапсодия

Осень стучится в окно к тебе. Слышишь,
Как громко дождик куплеты поёт.
Вымоет улицы, вымоет крыши,
И птичьим стаям ускорит полёт.
Чуть пожелтевшие листики клёна
В сонных аллеях кружат на ветру.
Это похоже на танец влюбленных,
Тех, кто не может расстаться к утру.
Пусто в полях.Грибники на опушке
Ищут забытого счастья следы.
Мишка Потапыч забился в избушку.
Ежится лещ от холодной воды.
Где-то за дальней чертой горизонта
Слабым лучом засветилась заря.
Осень, прикрывшись причудливым зонтом,
Прячет в ладонях тепло сентября.

15.09.2022


Рецензии