Осенняя печаль

Да... Мы снова с тобою встретились.
Не меняешься ты, ну и пусть!
Стало холодно, губы обветрились.
Нагоняешь тоску и грусть.

Каждый год ты со мной куролесила.
Разгоняла опять и опять.
На березы, осины повесила
Красно-желтую свою прядь.

Стало яблоко красно-спелое
И заплакало небо дождем
Ты его перекрасила в серое
Слезы льются и ночью, и днем.

Почему же нам всем не весело?
Почему мы хотим грустить?
От чего все мы нос повесили?
Разучились любить и жить!

И листва под ногами стелется
Ярко-желтым большим ковром.
И мне даже немного не верится:
Мы остались с тобою вдвоем.

Посмотри на меня на пропоицу,
Загляни мне в глаза скорей!
Ты увидишь - за ними кроется
Лишь печаль наших прошлых дней.

Все пройдет, хоть с трудом в это верится,
И тоска отступит на век.
В этом мире все переменится,
Когда дождь заменят на снег...


Рецензии