Раз в 4 года

Природа пошутила так, так довелось случиться,
Чтоб маленькой девчоночке, в «Касьянов» день родиться.
И вот листает календарь она в недоуменье,
Ну почему пустой листок, а где мой день рожденья?

Касьянов день, Касьянов день,
Что  шутит так природа?
Приходит день рожденья к ней,
Раз в четыре года.

Скажи мне мама, почему, так часто забывают,
Мой день рождения писать, лист чистым оставляют.
И, со щеки смахнув слезу, ей мама помогает,
Оранжевым карандашом, ошибку исправляет.

А за годами, шли года, меняя дни и ночи,
Девчонка та не молода…, года считать не хочет.
Зачем считать свои года, чтоб снова огорчаться,
Ведь я душою молода,  и мне - всего 12!

Касьянов день, Касьянов день,
Что  шутит так природа?
Приходит день рожденья к ней,
Раз в четыре года.

Касьянов день, Касьянов день,
Я обману природу!
Считать буду рождения,       
Раз! -  в четыре года!               
                04.02.2010 год


Рецензии