***

Огонь, развивающий чувства,
Горит синем пламенем,
Обжечься несложно по случаю,
Получив ожог этим знаменем

Ты похож на костер для путников,
Согревающий лишь вдалеке,
Но приблизившись чуточку,
Пожираешь покой налегке

Дотронуться так и хочется,
Но и обжечься я не желаю,
Не хочу из-за этого ссориться,
Ведь сердце безумно пылает

Мой верный помощник и друг,
Внутренним голосом его называю,
Посылает внятный и громкий стук,
Говорящий, что это так связывает

Связывает твои душевные дебри
С моими опасными мыслями,
Хочу залезть в пламени недры,
Но теряюсь в поиске смысла

То ли муза окутала чувства,
То ли эмоции дали прорыв,
Не могу сдержать этого буйства,
Создаешь неясный прилив

Наполняешь лёгкие воздухом,
Вдохновляешь творческий разум,
Какой раз пишу я со вздохами,
Что нужно сейчас - все и сразу

Но не может так продолжаться
Огню придётся потухнуть,
Путникам необходимо сорваться
С этого места и где-то рухнуть

Костёр сильно сближает,
Но только на расстоянии,
К нему подойти сложно бывает,
Ведь он испепеляет желания

Можно вечно смотреть на огонь
И бояться руку подставить,
Потому что вкусив силу знамён,
Можно себя навечно прославить

Построят вечный памятник
Чувствам, сгоревшим во мгле,
Ведь долго качались, как маятник,
Выборы на смертном одре

Я могу лишь сидеть и смотреть,
Как огонь догорает в костре,
Боюсь от близости умереть
И закопать разум в этой искре

Не сдержишь ты этого урагана,
Ведь и сам его создаёшь,
До конца не осознавая,
В яму эмоций упадёшь

Вижу, что роешь могилу,
Чтоб умереть рядом со мной,
Не понятна обоим сила
Сжирающего, горящего боя

Потушим все в одночасье,
Закончив чувств разговор,
Огонь не станет властью
Двух влюблённых умор.


Рецензии