Когда мы встретимся с тобой

– Сегодня – здесь, а завтра – в бой.
Там смерть. Увидеть мне бы
Любимый свет родимых глаз
и наше озерко…
Когда мы встретимся с тобой,
качнётся купол неба,(с)
И млечный путь прольёт на нас
парное молоко.

– Когда вернёшься ты домой,
обветренный и нежный,
На перекрёстке двух дорог
меня ты не найдёшь.
На небе дом увидишь мой –
большой и звёздно-снежный,(с)
А след – в пробелах между строк
и в замети порош.

…Война творила произвол
у нового посёлка.
Его мечта о дорогом
безвременно рвалась.
И он до дому не дошёл,
погибнув от осколка –
Она, сражённая врагом,
его не дождалась.


Рецензии