Наступили холода

Наступили холода, включили отопление,
И у нашего кота поднялось настроение.
Постоянно замерзал  на своей лежанке,
И теперь на батарее спит он спозаранку.

Когда на улице мороз, он постоянно  там,
Тепло всегда полезно кошачьим животам!
Хорошо хоть не храпит, кот  на батарее,
Он на ней так сладко спит, и даже не потеет!

Что кот видит там во сне Богу лишь известно,
А батарее, что под ним, совсем не интересно!
Зато она возмущена! Кот за тепло не платит!
А энергию её на себя он тратит!

Но кот дальше спит и спит, от тепла мурлычет,
Дела нет ему совсем, что батарея хнычет!
Пусть потерпит до весны, и её отключат,
А пока и мы, и кот, пусть тепло получат!


Рецензии