Научиться принимать свою чувствительность

Научиться принимать свою чувствительность,
Ранимость об углы мира, мнительность.
О тех, кто не хочет взглянуть глубже.
Кто судит поверхностно, как рябь на луже.

Научиться себя поддерживать,
Не просто терпеть и выдерживать.
Но быть себе опорою,
Силою ощутимою и весомою.

Научиться эту силу прикладывать,
На благо себе и миру часть себя вкладывать.
Видеть в ней ресурс и творчество,
А не почву для одиночества.

Принимать спокойно обвинения в тревоге,
И идти дальше по своей дороге.
Никто не обязан нас понимать.
Но мы можем: себя обнимать и прощать.


Рецензии