Стражница Зима

Луны не видно. В небе тучи,
И, будто в острове дремучем,
Я как туман, я, как туман,
Попал в капкан
На горной круче.

И серебро затихло вдруг,
Снег обозлился на Зиму...

- Я очень болен, милая подруга,
Позволь уйти мне самому.
Луна мрачнеет. В небе стражи,
Мне ветра голос снова страшен.

Ты, как туман, ты, как туман...
Не вызовешь ты больше трепет,
Ведь это просто детский лепет...
Ведь я тут стражница
И мне тут править бал!

Но слово молвила девица,
Молода, умна, стройна...
То была Весна...

- Я дочка Лета, внучка Осени
И тебе меня не победить!
Была я усыплённая
Твоими холодными речами,
Но я пробудилась и дам достойный бой!

И так из года в год,
Ведут борьбу две стражницы времён
И делят трон,
Сцепившись в вечной битве
Холода и цвета!


Рецензии