Призрак

В больничной комнате схвачу
Свой плед, сложу под головою,
Улягусь и глаза закрою,
Потом возьму и полечу.

Оставив жизнь, оставив смерть,
Став легче воздуха и дыма.
Мне стать такой необходимо,
Прозрачной буду : призрак, бредь.

Тем призраком зайду в твой дом,
Чуть покрутившись у окошка.
Меня приметит только кошка
Мяукнет, разглядит с трудом,

Потрётся в пустоту тайком,
Сама вся чёрная, как сажа,
А я рукой её поглажу,
Как будто дуну ветерком.

Тебя, пройдя, найду в углу,
У подоконника стоящим.
Не бойся, я ненастояще,
Ненастояще взвею мглу!

Ненастояще сяду здесь
С тобою рядом на кровати,
Ненастоящая сама,
И это будет очень кстати.

Я тень, я ветр, сдувавший сор,
Я ветр в листве наукоградской.
Ты можешь говорить дурацки
Любой пришедший в душу вздор!

Ты можешь ведать, не боясь,
Любые, слышишь, небылицы,
Сама я шутка, легкость, птица,
Сама я лист, парю, носясь,

И замело вот-вот едва,
К тебе, как этот день ненастный
Ненастоящие напрасно
Ты можешь говорить слова.

Но только говори сполна,
Твой голос непременно чудо.
Пришла к тебе на миг откуда,
Там без тебя лишь тишина.


Рецензии